Вадим Бжезинский, он же Пава стал победителем популярного украинского кулинарного шоу "МастерШеф" на телеканале СТБ. Харизматичный мебельщик из Каменского покорил членов жюри с первого блюда, сообщает https://www.5692.com.ua/news/1908792
Трем участникам мужского суперфинала дали задание приготовить закуску, основное блюдо и десерт. По мнению жюри, лучше всех с финальной задачей справился именно наш земляк.
Как сказал известный шеф-повар, главный судья проекта Эктор-Хименес Браво, Пава сумел удивить жюри своими изысканными блюдами, впечатлил идеями и мастерством, в течение всего сезона изменялся на глазах и безупречной работой в суперфинале доказал свое право на победу. Сам Вадим никак не мог поверить в то, что победил.
Седьмой сезон "МастерШеф" продолжался 4 месяца. За это время повара из разных уголков страны прошли 85 тяжелых испытаний. В телепроекте участвовала еще одна представительница Каменского Юлия Морозенко.
Лучший повар Украины 30-летний Вадим Бжезинский получил заслуженный кубок и теперь отправится в Париж на обучение в самой престижной кулинарной школе мира Le Cordon Bleu. Вадим говорит, что в Каменское не вернется, обоснуется в Киеве и будет развивать свои кулинарные способности.
В проекте участвовать не хотел
- Как давно увлекаешься кулинарией?
- С 12-ти лет. По крайней мере, картошку жарил в этом возрасте. В 26 лет попробовал сделать эклеры, они не получились.
- А кто научил тебя готовить?
- Папа постоянно жарил картошку, я смотрел на него, учился.
- Как попал на проект «МастерШеф»?
- Я приехал на неделю в гости к своему другу в Киев. Когда уезжал, он предложил мне записаться на кастинг проекта «МастерШеф». Я отказался первый раз, второй. На третий раз он позвонил мне в три часа ночи и говорит: «Давай я тебя запишу!». И записал. Так я и попал на шоу. Но ехать туда вообще не хотел.
- А почему друг так настаивал, если ты не хотел?
- Говорил, что я неплохо готовлю, к тому же подучусь на проекте. Верил в меня, говорил, что все получится.
- Ну и как, научился чему-то новому?
- Научился там всему. Когда я приехал, не знал ни техники нарезки, ни французской классики, ничего.
- Что больше всего запомнилось?
- Все моменты были классные.
- Если бы тебе дали возможность оценивать участников, кто был достоин победы?
- Второе место дал бы Мише Грушецкому, третье – Владимиру Троцкому. У Миши был десерт круче и основное блюдо тоже.
- Готовил раньше такие необычные блюда, например, из осьминога?
- Нет. Такого большого осьминога - килограмма на два - увидел и готовил первый раз.
Второй шанс для Павы
- Удалось найти общий язык с другими участниками проекта, жюри?
- Я, наверное, единственный участник на проекте, который ни с кем не поругался.
- Открой секрет, что случилось, когда тебя выгнали из проекта, потом снова вернули?
- Друг приехал делать предложение девушке, мы отмечали помолвку. И я пришел на площадку выпившим. Продюсеры и судьи выгнали меня. Но потом главный судья проекта Эктор Хименес Браво сказал, что каждый имеет право на ошибку и второй шанс. В меня поверили и вернули в проект.
«Каменское тесновато»
- Почему Пава?
- Когда были детворой, лет по десять, играли в прятки и мне дали кличку «Пава». Она прилипла ко мне на всю жизнь. Не хотелось быть на проекте Вадиком, Вадиков много, а Пава один. Так и запомнится больше.
- Решил, куда потратишь свои полмиллиона?
- Пока тратить не буду. Летом еду в Париж в Ле Кордон Блю на учебу. Думаю, мне не пригодятся эти деньги.
- Что планируешь после парижской школы?
- Пока не знаю. Времени подумать еще много. Еще посмотрим, каким я вернусь из школы, научусь ли чему-то. Будет тяжело с французским языком, буду сейчас заниматься. Общался с победителями 6-го сезона: Клопотенко и Гаспаряном, говорят, что тяжело в школе без знания языка. Но возвращались оттуда со знаниями. Говорили, что там дают основы, а ты к ним добавляй что хочешь. Им помогла школ: Клопотенко делает меню ресторанам, Гаспарян - бренд-шеф какого-то ресторана. Ребята при деле.
- В Каменское не планируешь возвращаться?
- Думаю, что все-таки остановлюсь в Киеве. Каменское тесновато.
- После такой кулинарной победы не возникло желания заняться бизнесом: открыть ресторан, например?
- Все в процессе. После школы все решится. Пока только думаю. Но, есть люди, которые готовы вложить деньги.
От мебельщика до «МастерШефа»
- Какое твое любимое блюдо?
- На данном этапе нравится бёф бургиньон (распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами, - прим. ред.). Друзьям своим его готовил и себе часто.
- Какое любимое заведение в Каменском, где, по-твоему, хорошо готовят?
- Нравится ресторан «Лето», года три назад ел в фьюжен-баре «Quantum», там тоже неплохо готовят.
- Кем работал в Каменском?
- Пять лет изготовлял гнутые, радиусные, прямолинейные фасады, резал плиты МДФ и ДСП на станке - в общем, все, что связано с мебелью.
Парад молодості, краси і вишуканості пройшов в стінах Дніпродзержинського коледжу фізичного виховання. Тут у фінальних змаганнях з аеробіки, що входить в залік обласної спартакіади серед учнів I-II рівня акредитації своє вміння показували студенти семи команд: три з Дніпродзержинська, і по дві представляли Дніпропетровськ і Павлоград. Спартакіада об'єднала відразу два змагання: першість Дніпродзержинська та обласного фіналу. Як завжди на висоті була збірна команда Дніпродзержинського коледжу фізичного виховання. Вихованки тренера Лариси Сергіївни Проненко розділили перше місце як на обласних змаганнях (з Павлоградським гірничим технікумом), так і в першості Дніпродзержинська (з музичним училищем). 24.03.2015. Верхнє фото.
25 жовтня 2014 року на міському пляжі (в районі стадіону "Буревісник") стартував заплив через Дніпро під назвою «Форсування Дніпра 1943-2014 роки". Він був приурочений 71-й річниці визволення Дніпродзержинська від фашистських окупантів. У запливі брали участь любителі "моржування" з Дніпродзержинська, Дніпропетровська та Черкас. Дистанцію в 2 кілометри у воді температурою 8 градусів Цельсія (коли на вулиці було мінус п'ять, а швидкість вітру 3,6 м/с) подолали четверо сміливців. Серед них був Ігор Кравченко.
Шахісти-пенсонери проводять турніри на лавочках в міському парку відпочинку. 03.05.2011.
Завершилися ігри фінальної пульки обласної спартакіади з баскетболу серед вузів першого-другого рівня акредитації, які проводилися в Дніпродзержинському коледжі фізичного виховання. Друге місце виборола команда ДКФВ. 01.04.2015.
Спартакіада серед студентів вузів I-II рівня акредитації стартувала з легкої атлетики. За традицією такі змагання проводяться на стадіоні "Перемога". Більше двохсот студентів пройшлися колоною по доріжках стадіону під час параду відкриття змагань. Примітно, що майже половина учасників нинішніх змагань - це студенти фізкультурного коледжу. 08.10.2014.