З дебютним відеокліпом "Все буде так" 27 січня виступив рок-гурт "SilverTown" з Кам`янського. Режисером і сценаристом кліпу виступив музикант гурту "Vidvertо" Сергій Кметь. Відеозйомки проводилися в різних місцях. Подивитися роботу "SilverTown" можна на офіційному каналі гурту в YouTube https://www.youtube.com/watch?v=AfHDNThACHA
Зимова погода створює особливий настрій, душа прагне філософії, а тіло - кави? Тоді ми чекаємо! Поет Андрій Енбулатов читатиме для вас вірші - глибокі, філософські, витончені та аристократичні, як і сам автор. А кафе-клуб The Beatles із задоволенням почастує вас запашною кавою та смачними тістечками. Адже в зимовий вечір після роботи вірші+кава - це комбо, саме те, що потрібно для відпочинку. Чекаємо на вас із нетерпінням!
«Мечтать не вредно!», - в детстве мне приходилось часто слышать эти слова от взрослых, когда я делился своими фантазиями. Я всегда считал и продолжаю считать, что мечтать полезно, как детям, так и взрослым, так намного интереснее жить. Однако, мечты крайне редко сбываются случайно, даже в сказках герои всегда делают что-то конкретное для того, чтобы их фантазии стали реальностью. Если говорить о детях, то я думаю, что именно взрослые должны помочь им реализовать задуманное.
Моя воспитанница, Ева Бреславец, рассказала мне о том, что мечтает попасть на телевизионное шоу «МАСТЕР ШЕФ». Состязание в этом конкурсе предполагает приготовление любимого блюда, а также выполнение различных кулинарных заданий. Еве уже исполнилось 10 лет. Чтобы получить первые навыки в приготовлении пищи, Ева начала помогать маме на кухне. Однако, со своим персональным блюдом Ева пока не определилась. После этого откровения, у меня возникла мысль предложить Еве приготовить какое-нибудь блюдо вместе и поделиться с ней своими кулинарными навыками.Мы решили попробовать приготовить вместе блюдо «куриное филе с ананасом». Прежде чем приступить к приготовлению блюда, я коротко рассказал Еве о кулинарии, различных системах питания и основных правилах приготовления пищи. Ева старательно записывала рецепт и последовательность приготовления, а потом вместе со мной готовила выбранное блюдо от начала до конца. Я занимаюсь с Евой каратэ больше 4 лет, она является одной из лучших спортсменок, однако я впервые видел её такой старательной и сосредоточенной.
Блюдо «куриное филе с ананасом» является скорее праздничным, чем повседневным. Впервые я это блюдо попробовал в недорогом буддийском ресторане в 2009 году в Копенгагене (Дания) во время международных переговоров ООН, посвящённых изменению климата. Мне понравилось, что это блюдо не требует соблюдения жёстких правил и даёт возможность экспериментировать с учётом собственных вкусов и возможностей. Основными продуктами моего рецепта являются: рис, куриное филе, лук, морковь, болгарский перец, сливки из коровьего молока,тыква и ананас. Также в это блюдо можно добавлять изюм и курагу, либодругие овощи и фрукты. Во время мастер-класса с Евой я впервые попробовал комбинировать филе курицы и индюшки, получилось вкусно. Основной секрет этого блюда заключается в соблюдении определённой последовательности приготовления ингредиентов, а также в сочетании специй. Блюдо «куриное филе с ананасом» можно употреблять с разными напитками - как с полусладкими винами, так и с фруктово-овощными соками.
Ева Бреславец тестирует приготовленное блюдо «куриное филе с ананасом».
Дело в том, что по объективным житейским обстоятельствам, свой первый опыт в приготовлении пищи я получил в довольно раннем возрасте, где-то в 10-11 лет. Я редко питаюсь в местах общественного питания, поскольку крайне редко получаю удовольствие от купленных блюд. Долгое время (около 10 лет) я был радикальным вегетарианцем. В конце 80-х, в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург) я познакомился с поклонниками и следователями Поля Брега. Этот человек популяризировал в США раздельное питание, вегетарианство и систему голодания для очищения организма. Поль Брег был учеником Герберта Шелтона - этот учёный-диетолог также был вегетарианцем, но его система питания была основана на правилах совместимости продуктов. В конечном счёте, система Герберта Шелтона,мне подошла больше, и я пересмотрел своё питание, взяв за основу сбалансированный подход и принцип совместимости продуктов. Я продолжаю готовить пищу сам. Моим самым главным консультантом в этом вопросе является моя мама – Галина Викторовна Колишевская, а моим первым помощником - мой сын Тимур. В Каменском большинство основных продуктов я много лет покупаю у знакомых мне местных фермеров и садоводов. В последние годы меня очень сильно беспокоит тенденция популяризации среди детей культуры употребления фаст-фуда и канонизирование ресторанов Макдональдс.
О вредности пищи, приготовленной в Макдональдсе, хорошо рассказано в фильме «ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ» (оригинальное название – SUPER SIZE ME). Этот документальный фильм был снят в 2014 году американским независимым кинопроизводителем. Главную роль в фильме сыграл Морган Сперлок, он же был режиссёром, продюсером и автором сценария.
Я практически не смотрю телевизор, и никогда не видел телевизионного шоу «МАСТЕР ШЕФ», но если эта передача побуждает детей с раннего возраста учиться готовить себе пищу, это просто здорово.
На этой картинке клоун Мак убегает из Макдональдса, потому что он не любит там есть.
На верхнем фото Ева Бреславец на кухне Евгения Колишевского во время мастер-класса по приготовлению блюда «куриное филе с ананасом».
Новий 2019 рік розпочався для художника Тимура Левченка (псевдонім ТIMO) з завершення роботи над створенням муралу "Дівчина-весна" в Кам'янському. Півтора місяці пішло на створення портрета красуні на глухій стіні житлового будинку № 30 на проспекті Свободи. Автор зобразив майже дев'ятиметровий портрет дівчини з вінком з величезних квітів на голові. Нагадаємо, що тема художника "Щасливе місто", стала переможницею в конкурсі бюджету участі в Кам'янському в 2018 році.
Володар звання "Видатний художник Міжнародної Федерації Фотографічного Мистецтва" - EFIAP при ЮНЕСКО кам'янчанин Андрій Юрлов є рекордсменом України за кількістю нагород та участі в фотосалонах. В його активі призи, завойовані майже в півсотні держав світу. "На сьогоднішній день в моїй колекції 217 нагород, які я отримав в 49 країнах світу, - пояснює Андрій Юрлов. - Зараз мене активно залучають для участі в роботі журі на міжнародних фотоконкурсах. Майже раз на місяць доводиться їздити в країни, куди запрошують. В нині мені все більше подобається кінематографія, короткометражне кіно. Пробую себе в цьому напрямку".
Крім фото і кіно наш земляк професійно займається ще волейболом. "У Словаччині, де я живу з своєю сім'єю, продовжую грати в волейбольній лізі за команду "BVC Cadca". А у вільний час ще й суджу ігри Екстраліги і деякі міжнародні матчі", - говорить А.Юрлов.