Все буде так1
 
З дебютним відеокліпом "Все буде так" 27 січня виступив рок-гурт "SilverTown" з Кам`янського. Режисером і сценаристом кліпу виступив музикант гурту "Vidvertо" Сергій Кметь. Відеозйомки проводилися в різних місцях. Подивитися роботу "SilverTown" можна на офіційному каналі гурту в YouTube https://www.youtube.com/watch?v=AfHDNThACHA
 
Енбулатов
 
Зимова погода створює особливий настрій, душа прагне філософії, а тіло - кави? Тоді ми чекаємо! Поет Андрій Енбулатов читатиме для вас вірші - глибокі, філософські, витончені та аристократичні, як і сам автор. А кафе-клуб The Beatles із задоволенням почастує вас запашною кавою та смачними тістечками. Адже в зимовий вечір після роботи вірші+кава - це комбо, саме те, що потрібно для відпочинку. Чекаємо на вас із нетерпінням!
 
 
ДЕ- кафе-клуб The Beatles (пр. Свободи, 12)
КОЛИ - 24 січня
ПОЧАТОК - 18:00
ВХІД - 50 грн.
Єва Браславець
 
«Мечтать не вредно!», - в детстве мне приходилось часто слышать эти слова от взрослых, когда я делился своими фантазиями.  Я всегда считал и продолжаю считать, что мечтать полезно, как детям, так и взрослым, так намного интереснее жить. Однако, мечты крайне редко сбываются случайно, даже в сказках герои всегда делают что-то конкретное для того, чтобы их фантазии стали реальностью.  Если говорить о детях, то я думаю, что именно взрослые должны помочь им реализовать задуманное. 
 
Моя воспитанница, Ева Бреславец, рассказала мне о том, что мечтает попасть на телевизионное шоу «МАСТЕР ШЕФ». Состязание в этом конкурсе предполагает приготовление любимого блюда, а также выполнение различных кулинарных заданий. Еве уже исполнилось 10 лет. Чтобы получить первые навыки в приготовлении пищи, Ева начала помогать маме на кухне. Однако, со своим персональным блюдом Ева пока не определилась. После этого откровения, у меня возникла мысль предложить Еве приготовить какое-нибудь блюдо вместе и поделиться с ней своими кулинарными навыками.Мы решили попробовать приготовить вместе блюдо «куриное филе с ананасом». Прежде чем приступить к приготовлению блюда, я коротко рассказал Еве о кулинарии, различных системах питания и основных правилах приготовления пищи.  Ева старательно записывала рецепт и последовательность приготовления, а потом вместе со мной готовила выбранное блюдо от начала до конца. Я занимаюсь с Евой каратэ больше 4 лет, она является одной из лучших спортсменок, однако я впервые видел её такой старательной и сосредоточенной. 
 
Блюдо «куриное филе с ананасом» является скорее праздничным, чем повседневным. Впервые я это блюдо попробовал в недорогом буддийском ресторане в 2009 году в Копенгагене (Дания) во время международных переговоров ООН, посвящённых изменению климата. Мне понравилось, что это блюдо не требует соблюдения жёстких правил и даёт возможность экспериментировать с учётом собственных вкусов и возможностей. Основными продуктами моего рецепта являются: рис, куриное филе, лук, морковь, болгарский перец, сливки из коровьего молока,тыква и ананас. Также в это блюдо можно добавлять изюм и курагу, либодругие овощи и фрукты. Во время мастер-класса с Евой я впервые попробовал комбинировать филе курицы и индюшки, получилось вкусно. Основной секрет этого блюда заключается в соблюдении определённой последовательности приготовления ингредиентов, а также в сочетании специй.  Блюдо «куриное филе с ананасом» можно употреблять с разными напитками - как с полусладкими винами, так и с фруктово-овощными соками.  
 
Браславець
 
Ева Бреславец тестирует приготовленное блюдо «куриное филе с ананасом».
 
Дело в том, что по объективным житейским обстоятельствам, свой первый опыт в приготовлении пищи я получил в довольно раннем возрасте, где-то в 10-11 лет. Я редко питаюсь в местах общественного питания, поскольку крайне редко получаю удовольствие от купленных блюд. Долгое время (около 10 лет) я был радикальным вегетарианцем. В конце 80-х, в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург) я познакомился с поклонниками и следователями Поля Брега. Этот человек популяризировал в США раздельное питание, вегетарианство и систему голодания для очищения организма. Поль Брег был учеником Герберта Шелтона - этот учёный-диетолог также был вегетарианцем, но его система питания была основана на правилах совместимости продуктов. В конечном счёте, система Герберта Шелтона,мне подошла больше, и я пересмотрел своё питание, взяв за основу сбалансированный подход и принцип совместимости продуктов. Я продолжаю готовить пищу сам. Моим самым главным консультантом в этом вопросе является моя мама – Галина Викторовна Колишевская, а моим первым помощником - мой сын  Тимур. В Каменском большинство основных продуктов я много лет покупаю у знакомых мне местных фермеров и садоводов. В последние годы меня очень сильно беспокоит тенденция популяризации среди детей культуры употребления фаст-фуда и канонизирование ресторанов Макдональдс. 
О вредности пищи, приготовленной в Макдональдсе, хорошо рассказано в фильме «ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ» (оригинальное название – SUPER SIZE ME). Этот документальный фильм был снят в 2014 году американским независимым кинопроизводителем. Главную роль в фильме сыграл Морган Сперлок, он же был режиссёром, продюсером и автором сценария.
 
Я практически не смотрю телевизор, и никогда не видел телевизионного шоу «МАСТЕР ШЕФ», но если эта передача побуждает детей с раннего возраста учиться готовить себе пищу, это просто здорово. 
16423 McDonalds right size 1 460x230
 
 
На этой картинке клоун Мак убегает из Макдональдса, потому что он не любит там есть. 
 
На верхнем фото Ева Бреславец на кухне Евгения Колишевского во время мастер-класса по приготовлению блюда «куриное филе с ананасом». 
 
Автор: Е.Колишевский.  
 
 DSC0595
 
 
Новий 2019 рік розпочався для художника Тимура Левченка (псевдонім ТIMO) з завершення роботи над створенням муралу "Дівчина-весна" в Кам'янському. Півтора місяці пішло на створення портрета красуні на глухій стіні житлового будинку № 30 на проспекті Свободи. Автор зобразив майже дев'ятиметровий портрет дівчини з вінком з величезних квітів на голові. Нагадаємо, що тема художника "Щасливе місто", стала переможницею в конкурсі бюджету участі в Кам'янському в 2018 році.

47571317 1717813561656111 52049214011604992 n

 
Володар звання "Видатний художник Міжнародної Федерації Фотографічного Мистецтва" - EFIAP при ЮНЕСКО кам'янчанин Андрій Юрлов є рекордсменом України за кількістю нагород та участі в фотосалонах. В його активі призи, завойовані майже в півсотні держав світу. "На сьогоднішній день в моїй колекції 217 нагород, які я отримав в 49 країнах світу, - пояснює Андрій Юрлов. - Зараз мене активно залучають для участі в роботі журі на міжнародних фотоконкурсах. Майже раз на місяць доводиться їздити в країни, куди запрошують. В нині мені все більше подобається кінематографія, короткометражне кіно. Пробую себе в цьому напрямку".
 
Крім фото і кіно наш земляк професійно займається ще волейболом. "У Словаччині, де я живу з своєю сім'єю, продовжую грати в волейбольній лізі за команду "BVC Cadca". А у вільний час ще й суджу ігри Екстраліги і деякі міжнародні матчі", - говорить А.Юрлов.